Your Cart

Baobab-Extrakt

Baobab-Extrakt, gewonnen aus der Frucht des Baobab-Baum
Adansonia Digitata Pulp Extract

Baobab-Extrakt

Der Baobab-Baum: Standort und Bezeichnung

Die majestĂ€tischen Baobab-BĂ€ume sind hauptsĂ€chlich in Afrika zu finden und können eine Höhe von bis zu 25 Metern erreichen. Weil die heimischen Affen mit Vorliebe seine FrĂŒchte verzehren, wird dieser Baum auf Deutsch auch „Affenbrotbaum“ genannt. Dieser Baum benötigt etwa 20 Jahre, um zum ersten Mal FrĂŒchte zu tragen. Die harte Schale der FrĂŒchte enthĂ€lt weißes Fruchtfleisch mit einem sĂ€uerlichen Geschmack.

Die Baobab-Frucht, das Superfood aus Afrika

Diese FrĂŒchte gelten als Superfood, da sie unter anderem reichlich Vitamin C, Calcium, Eisen, Kalium und Magnesium sowie Vitamin B1, B2 und B6 enthalten.
In vielen afrikanischen LĂ€ndern wird die Baobab-Frucht schon seit langem als Nahrungsmittel und Heilmittel geschĂ€tzt. Sie kann zu Saft, Pulver oder Öl verarbeitet werden und findet zunehmend Verwendung in der Kosmetikbranche.

Gefragt in der Anti-Aging Pflege

HierfĂŒr wird zum Beispiel aus der Frucht das sogenannte Baobab-Extrakt gewonnen. Der Baobab-Extrakt ist fĂŒr Kosmetikprodukte gefragt, weil er feuchtigkeitsspendend, entzĂŒndungshemmend und hautstraffend wirkt. Dieser Extrakt enthĂ€lt Polysaccharide, Alpha-HydroxysĂ€ure (AHA), ZitronensĂ€ure und natĂŒrliche Zuckerkomponenten von NMF. Diese Inhalte machen den Anti-Aging Extrakt zu einem gefragten Wirkstoff in der Gesichtspflege.

Baobab-Extrakt und seine Eigenschaften

  • Anti-Aging-Wirkstoff mit sichtbarem Lifting-Effekt
  • Lindert FĂ€ltchen rund um die Hautpartie, inkl. Augenlieder
  • Die Haut wirkt ebenmĂ€ĂŸiger und weicher
  • Reguliert den Feuchtigkeitsgehalt der Haut
  • EntzĂŒndungshemmende und beruhigende Eigenschaften
BEITRAG TEILEN
DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner